El Vino Doña Berenguela BM Bolaños se anota el derby regional y deja al Soliss BM Pozuelo al borde de la zona de descenso

SUMA Pozuelo de Calatrava - Calle Recodo, 1 - Abierto de lunes a domingo de 9:00 h a 22:00 h

Pozuelo Digital.- En un emocionante encuentro en el Pabellón Municipal “Las Espartanas”, el Vino Doña Berenguela BM Bolaños logró asegurar la victoria en el derby regional de la División de Honor Oro Femenina frente al Soliss BM Pozuelo. Con un marcador final de 22-25, el equipo dirigido por Juanmi Fernández demostró su dominio tanto en el marcador como en la pista durante todo el partido.

Desde el inicio del encuentro, el equipo de Bolaños estableció su autoridad en el terreno de juego, alcanzando una cómoda ventaja que mantuvo a lo largo del enfrentamiento. Aunque el Soliss BM Pozuelo intentó recortar la diferencia, el BM Bolaños se mantuvo firme y aseguró la victoria.

Este triunfo, sin embargo, apenas sirve al BM Bolaños para acercarse a la zona de clasificación para los playoffs. Por su parte, la derrota deja al Soliss BM Pozuelo en una situación delicada, con tan solo dos puntos de ventaja sobre la zona de descenso y tres partidos por disputar antes del final de la temporada.

El partido estuvo marcado por el dominio del equipo de Bolaños, que dedicó esta victoria a Eva Márquez, quien dejará el equipo la próxima semana. En los primeros treinta minutos, el BM Bolaños estableció una ventaja sólida, alcanzando un marcador de 4-10 en el minuto 18. A pesar del esfuerzo del Soliss, el BM Bolaños mantuvo su liderazgo al finalizar la primera mitad con un marcador de 8-11.

El segundo periodo fue igualmente disputado, con el Soliss BM Pozuelo logrando igualar el marcador en el minuto 16 con un 18-18. Sin embargo, el BM Bolaños aumentó la intensidad del juego y recuperó la ventaja con dos goles en apenas dos minutos, manteniendo su dominio hasta el final y asegurando la victoria con un resultado de 22-25.

A pesar del esfuerzo y la determinación mostrados por el Soliss BM Pozuelo, el equipo no logró superar la difícil temporada que ha enfrentado, manteniéndose en una posición comprometida en la tabla y luchando por evitar el descenso en los tres partidos restantes.

Con esta victoria, el Vino Doña Berenguela BM Bolaños acumula 18 puntos, ocupando la sexta posición en la tabla, mientras que el Soliss BM Pozuelo se mantiene en la novena posición con 12 puntos, apenas dos puntos por encima de la zona de peligro.

María Laguna fue la máxima anotadora para el Soliss con 5 goles, mientras que Esther Martín-Buro brilló con 8 dianas para el BM Bolaños.

En la próxima jornada, el equipo de Bolaños recibirá al BM Roquetas, mientras que el Soliss enfrentará un desafío complicado ante el Grafometal La Rioja, actualmente en la segunda posición de la tabla.

(Galería de imágenes en la página del facebook de Almagro Noticias)