El Soliss BM Pozuelo vence el derby liguero ante el BM Bolaños

SUMA Pozuelo de Calatrava - Calle Recodo, 1 - Abierto de lunes a domingo de 9:00 h a 22:00 h

Pozuelo Digital.- Primera victoria en liga del Soliss BM Pozuelo ante el Vino Doña Berenguela BM Bolaños, que venció al conjunto de Juanmi Fernández por un resultado final de 22-19 tras un partido muy igualado que se definió en las últimas jugadas del encuentro con un soberbio cañonazo de Maria Rosell.

Decimosexta jornada de la División de Honor Oro Femenina que se disputó este sábado en el Pabellón Municipal “Las Espartanas” de Pozuelo de Calatrava, y que presentó un lleno absoluto por ambas aficiones para presenciar el derby regional y que, en esta ocasión, cayó la victoria del lado de las locales, lo que representa la primera victoria en liga del Soliss ante el eterno rival.

Partido muy igualado en el que durante los primeros compases se impuso el juego y el marcador de las verdiblancas que llegaron al minuto 16:56′ con un electrónico de 5-8. Reaccionaron las locales empatando y consiguiendo una ligera ventaja al término de los primeros treinta minutos, con un 11-9 que daba aire a la hinchada espartana.

Arrancó el segundo periodo con un Soliss dominando las opciones y firmando un 14-12 a 10′ de la reanudación de la mano de María Rosell que se convirtió en la máxima anotadora local con 6 dianas. Las bolañegas no se achicaron y lograron el empate a 17 diez minutos más tarde, e incluso se pusieron por delante en el marcador hasta en dos ocasiones, peleando cada balón y con rápidas transmisiones que neutralizó un gol de Gemma Leal (19-19), para pasar después del último tiempo muerto solicitado por el técnico del Bolaños a adelantarse en el electrónico por dos veces gracias al olfato goleador de Rosell, sellando el definitivo 22-19 con el que concluyo el partido más esperado de ambas aficiones calatravas.

Con este resultado el Soliss se afianza en la parte media de la tabla, en el 6º puesto con 18 puntos, inmediatamente tras el BM Bolaños que, con los mismos puntos, ocupa la 5ª posición.

La próxima jornada el equipo pozueleño visitará al Rodriguez Cleba de León, mientras el conjunto bolañego recibirá al Cicar Lanzarote en el Pabellón Municipal “Macarena Aguilar”.