Victoria del Vino Doña Berenguela BM Bolaños: Dominio total y triunfo sobre Lanzarote Puerto del Carmen (29-22)

SUMA Pozuelo de Calatrava - Calle Recodo, 1 - Abierto de lunes a domingo de 9:00 h a 22:00 h

El Vino Doña Berenguela BM Bolaños firmó una actuación destacada este sábado en el Pabellón “Macarena Aguilar”, imponiéndose con claridad al Lanzarote Puerto del Carmen por 29-22 en la tercera jornada de la División de Honor Oro Femenina. Las de Juanmi Fernández dominaron de principio a fin, ofreciendo un juego impecable que dejó sin opciones a las isleñas, y se alzan a la quinta posición de la tabla con 4 puntos, a tan solo dos del líder, Zozamas Plus Car Lanzarote.

Un arranque fulgurante y dominio absoluto

Desde el pitido inicial, el BM Bolaños mostró una superioridad que marcó el ritmo del encuentro. En los primeros cinco minutos, las locales ya ganaban 3-1, con un ataque fluido y una defensa impenetrable que impidió al Lanzarote Puerto del Carmen entrar en juego. El protagonismo de Sofía Gull y Mariángeles de Uriarte, ambas autoras de cinco goles, junto a la solidez de Claudia Cañas, que también anotó cinco tantos, permitió a las bolañegas controlar cada faceta del partido.

El equipo visitante, aunque intentó mantenerse en la pelea, fue superado por la intensidad y precisión del Vino Doña Berenguela, que al descanso ya había puesto una cómoda ventaja de 17-7 en el marcador. Las jugadoras del Lanzarote Puerto del Carmen no pudieron romper la férrea defensa local, y los intentos de remontar se vieron frustrados por la efectividad ofensiva del BM Bolaños.

Brenda Magali Torres, la esperanza visitante

En la segunda mitad, las canarias mejoraron su rendimiento ofensivo gracias a la actuación destacada de Brenda Magali Torres, que se convirtió en la máxima anotadora del partido con siete goles. Sin embargo, su esfuerzo no fue suficiente para frenar a las de Bolaños, que supieron gestionar la ventaja conseguida en la primera parte. A pesar del empuje del Puerto del Carmen, la diferencia en el marcador se mantuvo bajo control gracias a los tres goles de Helena Martín y el juego colectivo que caracterizó a las locales.

Un triunfo clave para las aspiraciones del BM Bolaños

Con este triunfo, el Vino Doña Berenguela BM Bolaños consigue dos puntos fundamentales para sus aspiraciones en la liga, situándose en la quinta posición con 4 puntos (dos partidos ganados y uno perdido). Este resultado les deja a solo dos puntos del líder, Zozamas Plus Car Lanzarote, lo que mantiene intactas las posibilidades del equipo de luchar por los primeros puestos de la clasificación.

El equipo dirigido por Juanmi Fernández ha demostrado una notable evolución en esta tercera jornada, consolidando su defensa y mostrando una ofensiva bien estructurada. Las figuras de Sofía Gull, Mariángeles de Uriarte y Claudia Cañas fueron determinantes en este partido, no solo por sus goles, sino también por su capacidad para liderar el ataque en momentos clave.

Próximo reto: visitar al Solimusic Events Carballal

El siguiente desafío para el Vino Doña Berenguela BM Bolaños será el enfrentamiento contra el Solimusic Events Carballal, actual colista de la liga, que aún no ha sumado puntos en esta temporada. Este partido se perfila como una oportunidad ideal para que las bolañegas sigan escalando posiciones y afiancen su buen momento de forma. A priori, el encuentro se presenta más accesible, pero el equipo de Fernández no puede permitirse relajarse si quiere mantenerse en la lucha por los primeros puestos.

El Vino Doña Berenguela BM Bolaños ha demostrado en esta tercera jornada su capacidad para competir al más alto nivel, con un juego sólido y una clara victoria ante el Lanzarote Puerto del Carmen. Este triunfo les da un impulso crucial en la clasificación y refuerza la confianza del equipo para encarar los próximos compromisos de la temporada.

Con una combinación de buena defensa, ataques efectivos y liderazgo en la cancha, el equipo de Bolaños de Calatrava está listo para seguir escalando posiciones y luchar por los primeros puestos de la División de Honor Oro Femenina.