Pozuelo de Calatrava: Primer partido, primer paso para un puesto en la final del Campeonato de España de Balonmano Juvenil

Pozuelo de Calatrava Primer partido, primer paso para un puesto en la final del Campeonato de España de Balonmano Juvenil 01

Pozuelo Digital.- Resultado cómodo del BM Pozuelo de Calatrava Juvenil contra un flojo equipo extremeño en pista, que durante todo el partido ha ido a remolque de las de Angulo, que han sabido manejar los tiempos, sobre todo en el primer periodo, las cuales durante los diez primeros minutos hicieron un parcial de 10-0, yéndose al descanso con un ventajoso marcador de 22-9.

Claro dominio local en la pista del Pabellón Municipal “Las Espartanas” que presentaba un lleno total para ver y animar a su equipo, donde la afición ha llenado completamente las gradas y ha animado al equipo de forma incansable durante el tiempo que ha durado todo el encuentro.

Las juveniles de Eusebio Angulo salieron en tromba durante el primer periodo del encuentro, en el que apabullaron completamente al equipo del Aceuchal que se mostro flojo, carente de ideas y sobre todo de punteria de cara a la meta pozoleña. Juego limpio entre ambos equipos en el que los árbitros del encuentro, Gabriel López y Pedro Cubas, tuvieron un trabajo fácil y con ninguna penalización digna de reseñar.

Ataque del BM Pozuelo

En la segunda parte del encuentro, las pozoleñas salieron un poco más relajadas y dieron pie a que las extremeñas se acercaran en el marcador, fueran comiendoles terreno sobre la pista y teniendo más destreza anotadora ante la portería local. Solo ya, en el último cuarto de hora final de partido, las chicas de Angulo volvieron a imprimir la velocidad y el carácter que marcó los primeros compases del encuentro, y situaron el marcador final en un cómodo y abultado 45-23.

Pozuelo Digital: ¿Partido fácil?

Eusebio Angulo: El resultado ha sido cómodo, lo que si es cierto que ha habido muchos goles. Nosotros hemos estado encajando menos goles en la liga y si defendemos como hoy en los siguientes partidos vamos a tener problemas seguro.

Pozuelo Digital: ¿Cómo has visto al equipo de Euskadi?

Eusebio Angulo: Un equipo muy alto y que defiende bastante bien. Para mi, en principio, son las favoritas a meterse.

Pozuelo Digital: ¿Y el partido ante las andaluzas del BM Nazareno como lo ves?

Eusebio Angulo: Complicado. Tiene buena portería, de hecho ha sido la mejor del partido, tiene también a la jugadora número 4 de funciona bastante bien y una buena pivote. El partido espero que esté igualado, a sufrir, a remangarnos y a intentar sacarlo como sea.

Alineaciones

BM Pozuelo de Calatrava Juvenil

Miriam Rodriguez-Madridejos, Pilar Izquierdo García, Jimena Laguna Contreras, Silvia Ortiz Gallego, Fátima Muñoz Herguido, Paula Morales Serrano, Azahara López Segura, Sara García Casas, Noelia Delfa Izquierdo, Lucía Arenas Rincón, Rocío Barba Gracia, Elena Díaz Martin, María Montoro Sánchez, Ángela Barba Gracia, Estela Fernandez Porcel.

Entrenador: Eusebio Angulo Sánchez-Herrera
Ayte. Entrenador: Alberto Ruiz Martín

EMD Aceuchal

Raquel Obrero Rodriguez, María Vázquez Gutierrez, Soledad Pozo Colin, Silvia Gutiérrez González, Maria Teresa Cortes, Moreno, Antonia Diez Palomeque, Blanca Nieto Durán, Esther Bastida Asensio, Raquel Lozano González, Laura González Sergio, Elia Guerrero Benítez.

Entrenador: Juan Pedro Moreno Corchuelo

Ursubil-Nazareno

Ursubil-BM Nazareno

En el partido inaugural, de esta fase zonal del Sector E del Campeonato de España Juvenil de Balonmano, enfrentó a los equipo BM Ursubil de Euskadi contra el BM Nazareno de Dos Hermanas (Sevilla), donde los vascos, favoritos en esta competición, demostraron su superioridad en el juego aunque el marcador no lo indicara así, derrotando al conjunto andaluz con un marcador ajustado de 24-20.