Pozuelo de Calatrava: Emocionante ” XIV Carrera Francisco Javier Andrade Chacón”

Pozuelo Digital.- En una calurosa tarde de sábado, el pasado 12 de agosto, se llevó a cabo en Pozuelo de Calatrava la “XIV Carrera Urbana Francisco Javier Andrade Chacón”, como parte de la programación de la 38 Semana Cultural 2023, organizada por el C.D. Triatlón “La Laguna”.

La prueba se disputó en un circuito urbano de aproximadamente 5,3 kilómetros, con dos vueltas al recorrido establecido, con salida y llegada en la Plaza de España de la localidad, completando así una distancia total de una legua.

Las competiciones comenzaron alrededor de las ocho de la tarde, dando lugar primero a las carreras de los más pequeños, como los “chupetines” (de 5 a 6 años), los “benjamines” (de 7 a 9 años), los “alevines” (de 10 a 12 años) y los “infantiles” (de 13 a 14 años).

Numerosos corredores se acercaron hasta Pozuelo de Calatrava para participar en esta carrera, que a lo largo de su historia ha mostrado diferentes modalidades y desafíos. En esta ocasión, los participantes se enfrentaron a un circuito de 5,3 kilómetros, exigente y rápido, que pondría a prueba su resistencia y velocidad.

La competencia estuvo reñida y llena de emoción, siendo David González Montes quien se llevó la victoria con un sprint imparable, dejando atrás al corredor aldeano José Luis Galán.

Los miembros del C.D. Triatlón “La Laguna” también tuvieron una destacada participación en la carrera. Raúl Ciudad Fernández lideró la clasificación local y finalizó en el quinto puesto de la clasificación general, con un impresionante tiempo de 19 minutos y 33 segundos, a un ritmo de 3 minutos y 33 segundos por kilómetro. Héctor Gracia García, en su retorno a las competiciones, completó la carrera en un tiempo de 21 minutos y 40 segundos, a un ritmo de 4 minutos y 3 segundos por kilómetro. Además, Santiago Cano Juárez y Jesús Vallez Gómez, disfrutaron de la carrera junto al grupo, demostrando un gran compañerismo y espíritu competitivo.

La “XIV Carrera Francisco Javier Andrade Chacón” en Pozuelo de Calatrava fue una jornada deportiva emocionante y llena de desafíos. Los corredores demostraron su determinación y espíritu competitivo en un circuito exigente, dejando atrás el cansancio y disfrutando de una gran finalización y camaradería. ¡Enhorabuena a todos los participantes por su esfuerzo y dedicación en esta destacada carrera deportiva!