Las Juveniles del Soliss BM Pozuelo se proclaman campeonas de Castilla La Mancha

SUMA Pozuelo de Calatrava - Calle Recodo, 1 - Abierto de lunes a domingo de 9:00 h a 22:00 h

Pozuelo Digital.- El Soliss BM Pozuelo Juvenil Femenino se ha proclamado campeón de Castilla La Mancha tras vencer la fase final “Top4” disputada este fin de semana en el Pabellón Municipal “Las Espartanas” de Pozuelo de Calatrava.

Fase Final que comenzó el pasado viernes con la participación de los equipos Kiriko Deportivo Retamar, Padro Marianistas y CBM Herencia que junto al anfitrión, el Soliss BM Pozuelo, disputaron esta Fase Final “Top 4”, y en la que al final de la primera jornada el conjunto del Soliss venció por 32-21 al Retamar, y el Prado Marianistas ganó por la mínima, 26-25, al conjunto de Herencia.

Ya en la segunda jornada, el Soliss cayó frente al Herencia por 21-30, y el Prado Marianistas venció con solvencia, 39-23, al Retamar.

En la jornada del domingo, el partido entre el Soliss BM Pozuelo y el Prado Marianistas sería decisivo para elegir el campeón de Castilla La Mancha, ya que el conjunto pozueleño necesitaba si o si una victoria sobre el equipo capitalino para anotarse el triunfo de esta fase final.

Final con una primera parte muy igualada que al final de los primeros treinta minutos reflejaba un 12-11, con una muy ligera ventaja para las anfitrionas, dejando todo pendiente para decidirse en el segundo periodo.

Sería en los minutos de la segunda mitad, con un nivel defensivo más exhaustivo y con rápidas transiciones cuando las pozueleñas pudieron poner tierra de por medio en el electrónico, llegando al pitido final con un claro y contundente marcador de 33-20 que le daba el título al Soliss BM Pozuelo y por consiguiente la oportunidad de volver a disputar un Sector Nacional del Campeonato de España de Balonmano Juvenil Femenino y revalidad así el título de Campeonas de España cosechado la temporada pasada.

En el acto de entrega de trofeos, estuvieron presentes, junto a la presidenta de la Federación de Balonmano de Castilla La Mancha, María López, el alcalde de Pozuelo de Calatrava, Julián Triguero, y el concejal de Deportes, Jesús Cortés, y el director general de Juventud y Deportes de la Junta de Comunidades de Castilla La Mancha, Carlos Alberto Yuste.