Inaugurado el “Curso de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar” que se impartirá hasta el 6 de mayo en la “Escuela de Turismo y Hostelería Circular” de Pozuelo de Calatrava

Pozuelo Digital.- Hoy ha dado comienzo el “Curso de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar” en la “Escuela de Turismo y Hostelería Circular” de Pozuelo de Calatrava, para la obtención del Certificado de Profesionalidad, el cual estará impartido por APROFEM y empresarios de hostelería de la localidad, en la modalidad presencial, dirigido a personas desempleadas cuyo fin es desarrollar la actividad profesional como auxiliar o ayudante, tanto en grandes y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías.

En el acto de inauguración el alcalde de la localidad, Julián Triguero, hizo hincapié en la importancia de la Escuela de Turismo y Hostelería Circular de Pozuelo de Calatrava, cuyo proyecto nació en el 2019 y que a día de hoy será todo un referente en la comarca del Campo de Calatrava, en la que Pozuelo es pionero en este tipo de proyectos e iniciativas en las que los alumnos, al final del curso, podrán obtener el Certificado de Profesionalidad nivel 1 y así poder acceder a un empleo en el sector de hostelería como ayudante de camarero, ayudante de economato, auxiliar de colectividades, empleado de establecimiento de restauración, etc.

Este curso está subvencionado por parte de la Junta de Comunidades de Castilla La Mancha a través de la Consejería de Economía, Empresas y Empleo, y al final del mismo se impartirán 160 horas de prácticas profesionales en empresas del sector para que el alumno obtenga la certificación profesional y una completa formación para acceder en prioridad de condiciones al mercado laboral.

sabores nuevo logo 770