El Soliss BM Pozuelo cierra el año como farolillo rojo tras su derrota ante el Grafometal La Rioja

Pozuelo Digital.- El Soliss BM Pozuelo ha despedido el año 2023 con un amargo sabor de boca al caer derrotado en casa frente al Grafometal La Rioja en el Pabellón Municipal “Las Espartanas” de Pozuelo de Calatrava. El resultado final de 18-25 deja al equipo en la última posición de la clasificación de la División de Honor Oro Femenina de balonmano, consolidándose como farolillo rojo y sumando así su séptima jornada consecutiva sin conocer la victoria.

La primera mitad del encuentro fue un desafío para el Soliss, que se vio a remolque tanto en el juego como en el marcador. La Rioja demostró un juego sólido y determinado, cerrando los primeros treinta minutos con una ventaja de tres goles (8-11). A pesar de los esfuerzos del equipo local, la segunda mitad del partido no trajo consigo la ansiada remontada. Las riojanas afianzaron su posición, ampliaron su ventaja en el marcador y se llevaron la victoria con un resultado final de 18-25.

En el plano individual, Yaiza Alonso destacó como la máxima goleadora del Soliss, contribuyendo con 7 tantos, seguida de cerca por Davinia Sobrino, quien aportó 3 goles. Por parte de Grafometal La Rioja, Marina González brilló con 7 dianas, seguida de Ana Luisa Lira con 6, liderando el ataque que llevó a su equipo hacia la victoria.

La situación en la tabla de clasificación se complica aún más para el Soliss BM Pozuelo tras la reciente victoria del Almassora BM ante el Cleba leonés por 26-30. Este resultado saca a las castellonenses de la última posición, dejando al Soliss en el puesto de descenso directo.

Con la mirada puesta en el próximo año, el Soliss BM Pozuelo afrontará su primer desafío el 13 de enero, cuando visite la pista del Almassora. Este enfrentamiento se presenta crucial, ya que el Almassora se perfila como un rival directo en la lucha por evitar el descenso. El equipo tendrá la oportunidad de redefinir su rumbo y buscar la tan ansiada victoria que les permita mejorar su posición en la tabla y recuperar la confianza perdida en este cierre de año.