El BM Pozuelo de Calatrava supera el primer partido del Campeonato de España con una victoria consiguiendo los dos primeros puntos

Pozuelo Digital.- Comenzaron con buen pie las chicas de Eusebio Angulo en su debut en este Campeonato de España de Balonmano Juvenil Femenino, en un partido que las efrentaban al combinado gallego de La Seyolca AD Carballal, en el Pabellón Municipal René Marigil de Sagunto, con una victoria por 37-33 que les da los primeros dos puntos en esta liguilla a una sola vuelta, donde los dos primeros clasificados de cada grupo accederán a las semifinales del sábado, en las que se cruzarán primeros contra segundos. Los vencedores disputarán la gran final el domingo, que esperamos que el BM Pozuelo de Calatrava sea uno de los que tengan opción a logar esa medalla de oro.

La primera mitad del encuentro, una vez salvados los primeros minutos, fueron de claro dominio del BM Pozuelo con arrancadas y contraataques directos, donde la certeza anotadora de Noelia Delfa, más las grandes paradas que llevaron a cabo las dos porteras, tanto Pilar Izquierdo como Miriam Rodríguez, desarbolaron completamente el planteamiento inicial del partido de las gallegas, que con una defensa de cinco no han podido parar el acoso pozoleño, llegando al descanso con un marcador de 18 a 13 a favor de las “Espartanas”.

al descanso

Con esa renta de seis puntos arriba comenzaron la segunda parte,  donde el AD Carballal cambió totalmente su estrategia de defensa ante el contínuo acoso pozoleño, cambiando a una defensa de 3-3, lo que supuso una retención en el ataque de las chicas de Eusebio, llegando a recortar distancias en el marcador y poniendose a tan solo tres puntos de las “Espartanas”. Fueron en los últimos minutos cuando el equipo calatravo reaccionó y consiguió varias jugadas al contraataque lo que se tradujo en un aumento de la distancia en el marcador, finalizando con un definitivo 37-33.

“No hemos hecho nuestro mejor partido, demasiados problemas con pivote y su defensa 3:3, pero lo bueno de tener un equipo que nunca se rinde, es que ganamos. Gran partido de Azahara López que leyó muy bien como romper su defensa 3:3 y de Miriam y Pilar en portería”, fueron las declaraciones del entrenador de las rojillas, Eusebio Angulo, al término del encuentro en exclusiva para Pozuelo Digital.

Partido para hoy Jueves

Hoy jueves, 5 de mayo, el equipo del BM Pozuelo de Calatrava se enfrenta, quizá al más fuerte del grupo, al equipo barcelonés EH Sant Vicenç, que en la competición de su sector solamente cedió un empate. Será en el Pabellón Municipal René Marigil de Sagunto, a partir de las 13:30 horas y que se podrá seguir en streaming por AQUI: