Empate con sabor a derrota: El Soliss BM Pozuelo deja escapar la victoria en los últimos segundos ante el Roquetas

En la tercera jornada de la División de Honor Oro Femenina, el Soliss BM Pozuelo dejó escapar una victoria que parecía segura en el Pabellón Municipal “Las Espartanas”. Con un marcador de 24-22 a falta de un minuto y medio para el final, el equipo local vio cómo el Roquetas, gracias a una actuación estelar de Gemma del Pilar Sánchez, consiguió empatar el partido 24-24 en los últimos segundos. Este resultado deja un sabor amargo para el conjunto pozoleño, que ansiaba sumar dos puntos importantes frente a su afición tras un inicio de temporada complicado.

Una oportunidad perdida en un partido clave

El Soliss BM Pozuelo llegaba a esta jornada necesitado de puntos, tras haber perdido en la primera jornada y con un partido pendiente frente al Ikasa Boadilla, que se jugará el próximo sábado, 26 de octubre. Las locales tenían la oportunidad de redimirse y empezar a escalar posiciones en la tabla, especialmente tras una temporada anterior donde el equipo luchó hasta el último momento para evitar el descenso. Sin embargo, el empate contra el Roquetas deja al equipo en una situación incómoda, ocupando el duodécimo puesto de la clasificación.

Un inicio igualado y competitivo

El encuentro comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos. El Soliss BM Pozuelo, consciente de la importancia de este partido, salió con fuerza y en los primeros cinco minutos ya había conseguido anotar 4 goles, destacando la actuación de Michaella Paz Bocchieri, quien estuvo muy activa en el ataque. El Roquetas, por su parte, no tardó en reaccionar, y gracias a la efectividad de su máxima figura, Gemma del Pilar Sánchez, mantuvieron el marcador ajustado durante toda la primera mitad.

A pesar de la igualdad, las locales lograron llegar al descanso con una mínima ventaja de 13-12, gracias al buen trabajo defensivo y a las actuaciones destacadas de Daniela Xiomara Vaucher y Martina Pilar Layus, quienes se mostraron decisivas tanto en ataque como en defensa.

El segundo tiempo: Ventaja y desilusión final

El segundo tiempo mantuvo la misma tónica que la primera mitad, con ambos equipos compitiendo al máximo nivel. El Soliss BM Pozuelo logró tomar las riendas del partido y abrir una ventaja de dos goles (24-22) en los últimos compases del encuentro, gracias a la inspiración de Bocchieri, Vaucher y Layus, quienes volvieron a ser determinantes en los momentos clave.

Sin embargo, cuando parecía que los dos puntos se quedarían en casa, el Costa de Almería Roquetas no se dio por vencido. Gemma del Pilar Sánchez, quien finalizó el partido con 9 goles y se erigió como la máxima anotadora del encuentro, fue la protagonista absoluta en el tramo final, anotando dos goles cruciales en el último minuto y sellando el empate 24-24.

Michaella Bocchieri brilla, pero el esfuerzo no es suficiente

A pesar de la frustración del empate, es importante destacar la actuación de Michaella Paz Bocchieri, quien con 6 goles fue la máxima anotadora del Soliss BM Pozuelo. Su rendimiento fue fundamental para que el equipo local se mantuviera siempre por delante en el marcador, pero al final, no fue suficiente para asegurar la victoria. El empate deja al equipo con una sensación de oportunidad perdida, especialmente por lo cerca que estuvieron de conseguir los dos puntos.

La situación en la clasificación y próximo desafío

Con este empate, el Soliss BM Pozuelo se sitúa en el duodécimo puesto de la clasificación, a la espera de disputar su partido aplazado de la segunda jornada contra el Ikasa Boadilla el próximo sábado 26 de octubre en Madrid. Este encuentro será crucial para el equipo manchego, ya que les permitirá ponerse al día con el resto de los equipos en cuanto a partidos disputados y determinar su verdadera posición en este arranque de la temporada 2024-2025.

El partido frente al Ikasa será una prueba difícil para el Soliss BM Pozuelo, que necesitará recuperarse anímicamente tras este empate y buscar la victoria para empezar a consolidarse en la zona media de la tabla, alejando los fantasmas de la temporada anterior, cuando estuvieron al borde del descenso.