Un gol in extremis de Alba Jurado da un punto de oro al Soliss BM Pozuelo en la cancha del Roquetas

SUMA Pozuelo de Calatrava - Calle Recodo, 1 - Abierto de lunes a domingo de 9:00 h a 22:00 h

(Fotografía: BM Roquetas)

Un punto de oro se trajo el Soliss BM Pozuelo de la difícil cancha almeriense del BM Roquetas, en un partido muy igualado, tras el tanto conseguido por Alba Jurado sobre la bocina del término del encuentro.

Pozuelo Digital.- Visita del Soliss BM Pozuelo a la cancha del conjunto almeriense del BM Roquetas, que sigue la estela y empatado a puntos en la clasificación del Grupo D de la DHPF con el conjunto pozueleño. Ambos con 22 puntos se enfrentaban en un partido que, a priori muy igualado, sería todo un handicap de estrategia para ambos técnicos por ver quién de las dos escuadras se llevaba los puntos en juego y mantenerse en esa cuarta posición de la tabla de clasificación.

El Soliss por su parte llegaba a este choque mermado de efectivos debido a lesiones y enfermedades, lo que hizo debutar a la juvenil Marina Dondarza que aportó un alto nivel defensivo, siendo ya la tercera jugadora de la cantera en debutar este año con el primer equipo femenino, siguiendo con la política del club de priorizar sobre todo la continuidad de la cantera.

Durante el primer tiempo dominó prácticamente  el conjunto local durante los primeros compases del encuentro llegando a tener una renta al final de los primeros treinta minutos de 5 tantos arriba, fijando el marcador en un 14-9 que hacía presagiar que las andaluzas seguirían la misma progresión durante el segundo periodo.

No fue así, ya que al meridiano del segundo tiempo las espartanas lograron empatar el encuentro a 18 tantos dando inicio así a un intercambio de ocasiones para ambas escuadras que llegaron a falta de 10″ segundos con un electrónico a favor de las andaluzas de 22-21 que, tras el tiempo muerto solicitado por Eusebio Angulo, y en el último suspiro del partido Alba Jurado perforaba la meta almeriense estableciendo el definitivo 22-22.

Jimena Laguna volvió a ser la jugadora más goleadora del encuentro con 10 dianas, lo que la sitúa con 110 tantos en lo que llevamos de temporada.

El próximo sábado, el Soliss se enfrentará en el Pabellón Municipal “Las Espartanas” al Málaga Norte que viene de perder en su cancha contra el Urci Almería por un marcador de 25-32, y ocupa tras este encuentro la séptima plaza con 16 puntos.