Pozuelo de Calatrava: Derrota por la minima del BM Pozuelo ante las catalanas del EH Sant Vicenç

Pozuelo de Calatrava Derrota por la minima del BM Pozuelo ante las catalanas del EH Sant Vicenç

Pozuelo Digital.- Revivimos hoy el último partído que nos enfrentó al equipo catalán del EH Sant Vicenç el pasado año, donde este mismo equipo del BM Pozuelo de Calatrava se alzó con la victoria y con el Campeonato de España de Balonmano Femenino en categoria Cadete.

Pero hoy, las catalanas venían con ansias, con ganas de revancha, con ganas de darle la vuelta a la historia, y a unque a priori son uno de los equipos más fuerte del grupo, las “Espartanas” han sabido jugarles de tu a tu, hasta el último segundo del encuentro, en el que un fallo anotador de nuestras delanteras combinado con el acierto de ultimísimo momento, sobre el pitido final del partido, de perforar nuestra red, han dejado el definitivo 25-26 sobre el electrónico a favor del Sant Vicenç, que les hace pasar a las semifinales matemáticamente.

Al equipo pozoleño le toca sufrir hasta el último momento para poder meterse en esas semifinales, que pasan necesaria y obligatoriamente por ganar mañana al equipo del BM Morvedre que juega en su casa, y ser segundas de grupo.

Espartanas

Y marcó el Sant Vicenç sobre el pitido final

El partido ante el Sant Vicenç arrancó sin una superioridad definida y clara de ninguno de los dos equipos, que se encontraban nuevamente desde el año pasado en la final del Campeonato de España de Balonmano Femenino Cadete, en el que las pozoleñas se llevaron la victoria. En el encuentro de hoy, a pesar de que a priori el equipo catalán es uno de los favoritos del grupo, durante la primera parte del partido, el marcador reflejaba una contínua pelea de goles a favor y en contra, con un  electrónico apretado y empatado, de la destreza anotadora de uno y otro bando, de la muralla en la que se convertían una y otra vez las porteras de ambos equipos. Solo en el último sector del primer tiempo, las catalanas tomaron ventaja ante la indefinición de las delanteras manchegas de cara al gol, lo que les llevó al descanso con una puntuación de 11-14

Al reinicio del partido, y cuando transcurría el minuto 7 de la segunda parte, una jugada discutida en el área del BM Pozuelo, acabo con la expulsión rigurosa, con tarjeta roja, de la jugadora pozoleña María Montoro Sánchez, cuando el marcador reflejaba un 16-15 favorable a las “Espartanas”.

A partir de ahí, las de Eusebio Angulo, buscaron el contraataque lo que desarboló la defensa catalana, adelantándose en el marcador varios puntos arriba durante bastante tramo de la segunda parte. Solo la bajada de precisión anotadora y los palos hicieron el resto para llegar a un apretado empate en el último minuto del encuentro, que aprovecharon las de Sant Vicenç para anotar un último tanto sobre el pitido final.

Valoraciones del tecnico pozoleño Eusebio AnguloValoraciones de Eusebio Angulo

Así valoraba el técnico pozoleño el encuentro de hoy al termino del mismo:

“Creo que es difícil poner más ganas y jugar más ordenadas, los palos y los fallos con 25-24 fueron decisivos.

Pero el trabajo es extraordinario no puedo estar más orgulloso de unas niñas que son de primer año, pero que tienen una actitud de 10. Es muy difícil ganar a un equipo que nunca se rinde.

Hoy defendimos mucho mejor que ayer, disfrutamos jugando a balonmano. Mañana lucharemos por dar la sorpresa y estar en SEMIFINALES.

Un esfuerzo total es siempre una victoria y estas niñas siempre lo hacen!”

Y mañana, a luchar por las semifinales

Y mañana, viernes, toca sufrir porque hay que vencer al equipo local del BM Morvedre, para poder meterse en las semifinales. Un partido que se disputará en el Pabellón René Marigil, a partir de las 19:30 horas y que será también retransmitido en streaming, que podrás seguir desde AQUI: