El Soliss BM Pozuelo continúa imparable!

Una victoria más frente al Sanse que hace que el Soliss BM Pozuelo no pierda la estela de la cabeza y lidera la clasificación con un triple empate a 33 puntos entre el Salud Tenerife y el BM Bolaños, a falta de dos partidos pendientes de las insulares.

Pozuelo Digital.- ¿Quién dijo miedo?, ahí continúan una semana más en todo lo alto de la clasificación, liderandola junto al Salud Tenerife y el BM Bolaños, a falta claro está de dos partidos pendientes del conjunto canario. Un Soliss BM Pozuelo que está haciendo una magnífica temporada y que pasito a pasito, se está colando entre los mejores clubes de la División de Honor Plata Femenina, ganándole a conjuntos tan potentes como el Tenerife, que cuenta con jugadoras profesionales, y hablándole de tu a tu a equipos que cuando comenzaron esta andadura de la división plata era casi impensable. Y todo merced a un conjunto de jugadoras que son una piña, tanto en el terreno de juego como en el vestuario, lideradas por un técnico que es capaz de reconducir a este grupo de chicas en los buenos y malos momentos y “sacar petróleo” de cualquier situación, por difícil que parezca.

Nueva victoria de las chicas de Eusebio Angulo sobre la difícil pista del BM Sanse, al que vencieron tras un difícil encuentro, por un resultado final de 27-31, encadenando así una racha de cinco victorias consecutivas, en un encuentro muy completo en el que participaron todas las jugadoras luchando hasta el último segundo.

Durante la primera mitad, que estuvo muy igualada en los primeros minutos del encuentro, el Pozuelo aguantó el envite de las madrileñas que se fueron en el marcador hasta un 6-4 para en los siguientes minutos llegar a empatarles a 6 y ya liderar todo el partido y el marcador hasta el pitido final. Los primeros treinta minutos concluyeron con un marcador a favor de las espartanas de 12-14.

En el segundo periodo las pozueleñas se pusieron hasta de siete tantos arriba tras un golazo de Elenita que hacía subir al electrónico un 23-30 en el minuto 22’46”, y ya casi se cantaba la victoria entre los aficionados seguidores del Pozuelo que acompañan partido tras partido en sus salidas al conjunto calatravo. Finalmente victoria a domicilio de un Soliss BM Pozuelo que continúa una semana más imparable hacia la fase de ascenso, fijando el electrónico en el Pabellón Valvanera en un 27-31

Destacar el debut en el conjunto senior de la portera del juvenil Noelia Ciudad, y los 7 tantos de Jimena Laguna, que hacen que se encuentre entre las cinco más goleadoras del Top 5 de la DHPF, con 157 goles:

Top5 goleadoras DHPF

1. DANILA SO DELGADO (Schär Zaragoza) 219 goles
  2. SARA HERNÁNDEZ (Urci Almería) 209 goles
  3. ALBA SPUGNINI (Tejina Tenerife) 196 goles
  4. MARÍA GOMES (BM Roquetas) 191 goles
  5. JIMENA LAGUNA (Solíss Pozuelo) 157 goles

Así mismo destacar también el buen juego de todo el equipo, y las 6 dianas de Noelia Delfa, que ha recuperado su instinto goleador, y Rocío Barba, también con 6 aciertos.

El próximo encuentro será ya el penúltimo encuentro de esta temporada en casa, frente al siempre difícil equipo del Adesal Córdoba que empató a 20 tantos este pasado fin de semana frente al Málaga Norte, y que ocupa la novena plaza de la clasificación con un total de 20 puntos. Partido que se disputará en el Pabellón Municipal “Las Espartanas”, este sábado 9 de marzo, a partir de las 18:00 horas.