El Lobas hinca la rodilla ante el Soliss

Pozuelo Digital.- Cayó el líder de la División de Honor Oro Femenina, el Lobas Global Atac Oviedo, ante el Soliss BM Pozuelo en un partido en el que en ningún momento el conjunto local bajó la guardia e hizo una espectacular remontada en el segundo periodo, llevándose los dos puntos ante su afición que llenó el Pabellón Municipal “Las Espartanas” de Pozuelo de Calatrava, tras el pitido final que marcaba un electrónico de 25-22.

Cayó el líder y con esta derrota perdió también el liderato de la clasificación al que vuelve el conjunto saguntino del Morvedre que recupera tras su victoria frente al Vino Doña Berenguela BM Bolaños, al que venció por 29-25.

Partido de dos partes bien diferenciadas, en el que durante el primer periodo las ovetense dominaron el juego y el marcador, yéndose al descanso con un 9-11 que, aunque las del Soliss fueron siempre a remolque, no dejaron en ningún instante de presionar y de pensar en la remontada, acortando distancias en el marcador desde el 5-10 que hacía presagiar un mal desenlace, y que redujeron al descanso en tres de diferencia merced a la gran actuación de la guardameta Maitane Larrayoz.

Comenzó el segundo periodo con un Soliss más enchufado que a cinco minutos conseguía igualar el partido (12-12) de la mano de una espectacular Maria Rosell, que con 7 dianas se convirtió en la máxima anotadora del partido, y que a partir del minuto 15′ el conjunto local tomó las riendas del encuentro para superar en juego y aciertos a las carbayonas y dibujar el 25-22 en el marcador final.

Destacó la gran actuación de la portera del Soliss Maintane Larrayoz (1), y las goleadoras María Rosell (7) y Noelia Delfa (6)

La próxima jornada el Soliss visitará la cancha del Elda Prestigio el próximo sábado a las 17:30.

Galería de imágenes en la página del facebook de Pozuelo Digital

Soliss BM Pozuelo de Calatrava (25): Maitane Larrayoz (1), Alba Jurado (2), María Montoro, Noelia Delfa (6), Khadija Lafsahi (1), Daniela Jerónimo, Elena Díaz -siete inicial-, Natalia Ortiz (2), María Laguna, Lucía Martín (4), Paula Moya (1), María Rosell (7), Davinia Sobrino, Paola Santos, Gemma Fernanda Leal (1) y Noelia Domínguez.
Lobas Global Atac Oviedo (22): Inés Suárez, Andrea Zulet, Carmen García-Calvo (3), Ariadna Molina (3), Teresa Rodríguez (7), Aida Palicio (2), Celia Rojo (3) -siete inicial-, Amaia Arróniz (1), Jimena Merino (2), Miriam Cortina (1), Ainhoa Etxeberria, Julia Suárez, Dahiana Sánchez y Elsa Martín.
Árbitros: Manuel Mohedano Fernández (castellano-manchego) y Vicente Peris Orts (valenciano). Excluyeron a las locales Natalia Ortiz (2), Paula Moya y Khadija Lafsahi, y a las visitantes Miriam Cortina, Aida Palicio, Celia Rojo y Teresa Rodríguez.
Parciales: 0-3, 1-4, 2-7, 4-8, 7-11, 9-11 (descanso), 11-12, 16-15, 18-18, 19-19, 23-20 y 25-22.

Seguros Soliss - Seguros desde 1933 - Bajamos el precio de tus seguros..., de todos tus seguros. GARANTIZADO!!