El BM Pozuelo de Calatrava asegura matemáticamente la permanencia en la División de Honor Plata Femenina

El BM Pozuelo de Calatrava consiguió ayer la permanencia matemática en la División de Honor Plata Femenina tras vencer al UCAM Murcia en el Pabellón Municipal “Las Espartanas” por un marcador de 31-26

Pozuelo Digital.- Alegría entre los aficionados que acudieron ayer al Pabellón Municipal “Las Espartanas” de Pozuelo de Calatrava, alegría en la cancha, entre las jugadoras y el cuerpo técnico, alegría generalizada tras el pitido final del partido de ayer sábado que enfrentaba al BM Pozuelo de Calatrava Senior Femenino contra el UCAM Murcia, en la jornada 21 de la competición liguera del Grupo D de la División de Honor Plata Femenina, y que culminó con victoria local por 31-26, lo que le da matemáticamente la permanencia un año más en la segunda división del balonmano femenino nacional.

Merecido y trabajado triunfo del conjunto del BM Pozuelo de Calatrava ante un partido que era transcendental para conseguir matemáticamente el objetivo marcado a principio de temporada por el técnico pozueleño, la permanencia un año más entre los mejores equipos del balonmano nacional femenino.

Y sabían de su importancia y transcendencia el conjunto inicial que salió a la cancha, y que en los primeros compases del partido arrolló completamente a un Murcia que se vió noqueado en los minutos iniciales, teniendo que pedir su primer tiempo muerto con un contundente marcador de 7-0, a los seis minutos de haberse iniciado el encuentro.

Sólida defensa y buen ritmo de juego en los contraataques desplegados por las rojillas que poco a poco se escapaban en el marcador y que llegaron a tener hasta una renta de 9 tantos sobre el conjunto murciano.

Jimena Laguna, juvenil del BM Pozuelo de Calatrava Senior Femenio

Buena actuación de todas las jugadoras en general, destacando las juveniles que se esforzaron por darlo todo en el terreno de juego, especialmente Jimena que consiguió perforar la portería contraria hasta en diez ocasiones, y el gran esfuerzo de Gema para este partido, ya que no se encontraba anímicamente en su mejor momento, por el fallecimiento de su abuelo por el que se guardó un minuto de silencio al inicio del encuentro, y consiguió provocar buen juego en el equipo desarbolando con su ritmo la defensa contraria.

Clasificación

Una semana más, y ya conseguida la permanencia, el BM Pozuelo de Calatrava se sitúa en la posición media de la tabla de clasificación, con doce puntos arriba sobre los puestos de descenso.

Destacar la derrota del Vicar Goya frente al Jesmon BM Leganés por 20-22, y la sorpresa de la jornada que ha protagonizado el Lanzarote Zozamas tras vencer al Fuengirola por un marcador de 25-22, lo que hace que el equipo malagueño se sitúe por debajo del Pozuelo con un punto de diferencia.