Pozuelo de Calatrava: Cuatro “Espartanas” Infantil Femenino se proclaman Subcampeonas de España

Pozuelo de Calatrava Cuatro Espartanas Infantil Femenino se proclaman Subcampeonas de España

Bereket, María, Marina y Noelia, pertenecientes al Club Balonmano Pozuelo de Calatrava, se proclaman Subcampeonas de España con la selección de Castilla La Mancha tras perder en la final frente a la todopoderosa selección catalana por un electrónico de 28-19

Pozuelo Digital.- Gran actuación de la selección infantil femenina de Castilla La Mancha, bajo las órdenes de Diego García y Juanmi Fernández, que tras conseguir meterse en la final del Campeonato de España tras arrancar desde la Copa de España en la que vencieron por dos veces a la selección riojana, superando posteriormente a las andaluzas, llegando hasta cuartos de final donde vencieron a las madrileñas y posteriormente a la selección de Asturias en las semifinales, han dado todo de sí ante la todopoderosa Cataluña.

Y en el conjunto castellano manchego, una vez más han brillado por su extraordinaria actuación durante todo el torneo, cuatro espartanas de la categoría infantil femenina del Club Balonmano Pozuelo de Calatrava. Bereket, María, Marina y Noelia se vuelven del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas con un muy meritorio subcampeonato bajo el brazo, que dice todo sobre el esfuerzo y el trabajo que se está llevando a cabo en las bases del club pozueleño.

Seleccion de Castilla La Mancha Infantil Femenino 2017

Desigual actuación en el resto de competiciones

Por su parte el resto de selecciones castellano manchegas han tenido una actuación muy desigual en este Campeonato de España que se ha desarrollado entre Vigo y Pontevedra durante los días del 2 al 7 de enero.

Así de esta manera, la selección de Castilla La Mancha Infantil Masculina llegaba a la final de la Copa de España, enfrentándose a la selección de Euskadi con la que perdió por un tanteo de 24-32

En la categoría cadete femenino, las seleccionadas han quedado en la sexta posición de la clasificación de la Copa de España, tras perder por el 5º puesto frentve a la selección de Canarias por un marcador de 45-40

En cuanto a los cadetes masculinos han conseguido la primera posición de la Copa de España tras ganar a los seleccionados de Valencia en la final por un ajustadísimo 24-23

En lo que respecta a las juveniles femenino, han quedado en octava posición de la clasificación del Campeonato de España tras una desigual actuación durante el campeonato y perder el partido por el 7º puesto contra la selección anfitriona de Galícia por 26-25

Y por su parte los juveniles masculinos, han conseguido el mismo puesto que las juveniles femeninas, un octavo puesto también tras caer en el último partido frente a la selección de Navarra por un tanteo de 30-27