Plato frío de verano

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Plato frío de verano

Pozuelo Digital.- Un plato completo que contiene, queso, verduras, fruta y jamón. Sencillo de preparar porque no es necesario cocinar, lo cual se agradece con estos calores, y sumamente nutritivo a la vez que refrescante.

Se toma como plato único y se acompaña con una deliciosa salsa de queso roquefort. La salsa de queso roquefort la encontrarás al final de esta receta.

Ingredientes

1 bolsa de canónigos o berros
6 lonchas de jamón de pavo
1 frasco o lata de espárragos pequeños
4 cucharadas de queso de untar light
250 gr de queso fresco en una cuña
1 aguacate grande
3 naranjas pequeñas
10 aceitunas negras
6 pepinillos en vinagre
3 hojas de lechuga, hoja de roble
Salsa de roquefort

Pasos

1. Poner los canónigos en forma de pirámide en el centro de una fuente redonda.
2. Encima colocar las hojas de lechuga lavada, escurrida y cortada en juliana.
3. Untar las lonchas de jamón con queso de untar y colocar los espárragos. Enrollar y colocar en la fuente. Cortar el queso en cuñas; pelar las naranjas y cortar en medias rodajas; pelar y cortar en rodajas el aguacate.
4. Adornar con las aceitunas negras y los pepinillos y rociar con un poquito de salsa, el resto se lleva a la mesa en salsera aparte.
5. Esta ensalada se debe mantener en la nevera hasta el momento de servir pero no puede quedar preparada durante mucho tiempo.

Salsa de queso roquefort para ensaladas y pastas

salsa de queso roquefort

Esta salsa se puede utilizar tanto para verduras, como para acompañar pastas frescas o para ensaladas.

Ingredientes

½ taza de leche
100 gr de queso roquefort o similar
4 cucharadas de nata líquida
4 cucharadas de queso de untar blanco
1 cucharada colmada de perejil picado
pimienta blanca, clavo molido y jengibre molido

Pasos

1. Derretir el queso en el microondas o al Baño María. Dejar que se temple.
2. Incorporar al queso la nata y mezclar. Añadir el queso, el perejil y los condimentos y batir. Dejar en la nevera hasta el momento de servir.