Las Infantiles y Cadetes Femenino del BM Pozuelo de Calatrava solventaron positivamente sus respectivos encuentros del pasado sábado

las-infantiles-y-cadetes-femenino-del-bm-pozuelo-de-calatrava-solventaron-positivamente-sus-respectivos-encuentros-del-pasado-sabado

Las infantiles cosiguieron la victoria por 19-18, mientras las cadetes empataban su partido por 27-27

Pozuelo Digital.- Mañana de balonmano la del sábado en el Pabellón Municipal “Las Espartanas” para celebrar los compromisos ligueros de las categorías infatil y cadete femenino del Club Balonmano Pozuelo de Calatrava que se enfrentaban al BM Manzanares en ambas categorías.

Infantil Femenino

Comenzó la mañana con el primer partido entre las infantiles de ambos clubes con media grada de aficionados animando a sus respectivos conjuntos, bajo la dirección de Francisco Javier por parte local y Estefanía por el conjunto manzanareño.

Las rojillas venían de perder la pasada semana por tan solo un tanto, frente al equipo capitalino del Pío XII, defendiendo el liderato del grupo y que tras dicho encuentro bajaron hasta la tercera posición de la tabla. Por su parte, el BM Manzanares habían ganado en su feudo al Pedro Muñoz por una notable diferencia de tantos y se presentaban en Pozuelo con ganas de repetir victoria en esta cuarta jornada correspondiente al Grupo A de la Regional 1ª, y que en el minuto 20′ de la primera mitad del encuentro ya estaban con un marcador favorable de 8-10.

Bien respondieron las pupilas de Javi en la segunda mitad del partido, acelerando el ritmo de juego, plantando buena defensa y aciertos en el lanzamiento, lo que se tradujo en un marcador ya favorable de 16-15, a falta de seis minutos de concluir el segundo periodo. Parcial de tres tantos a cero en los siguientes tres minutos por parte local para rematar el encuentro en un apretado marcador final de 19-18.

Dos puntos que recuperan las pozueleñas en este choque, lo que hace que al final de esta jornada se de un triple empate en la cabeza de la tabla, a seis puntos, entre los equipos del BM Manzanares, BM Pozuelo de Calatrava y el CB Pío XII, en este orden respectívamente.

La próxima jornada será ya el día 17 de diciembre, sábado, en el que las infantiles viajan hasta Pedro Muñoz para disputar la quinta jornada frente al conjunto local del PDM Pedro Muñoz/D Retamar.

Cadetes Femenino

Intenso partido hasta el pitido final de las Cadetes Femeninas del Club Balonmano Pozuelo de Calatrava, al menos en la incertidumbre del marcador hasta el último instante de juego contra un BM Manzanares bien posicionado en la cancha y que hasta el último tramo del partido estaban por delante en el marcador.

Por delante en el marcador estuvieron casi todo el encuentro el BM Manzanares que dejó al aire las carencias del equipo del Pozuelo. Falta de velocidad y sobre todo falta de puntería en los tiros a puerta. Equipo que aún se está complementando con jugadoras que llevan muy poco tiempo en la alineación y que se hace notar sobre todo, en la falta de compenetración entre las líneas de juego. Mucho tendrán que seguir trabajando durante la semana para ir limando asperezas y sobre todo practicar en defensa y mucho más aún si cabe en ataque.

Ultimos minutos del encuentro donde el Manzanares cometió muchos errores y que las chicas de Javi aprovecharon para ir acortando distancias en el marcador y llegar al final del encuentro con un resultado más que favorable de un empate a 27 tantos.

Las cadetes se sitúa, después de un flojo comienzo liguero, en la mitad de la tabla de clasificación con tres puntos, tras cosechar una victoria, un empate y dos derrotas. La próxima jornada, el sábado 17, nos llevará hasta la cancha del PDM Pedro Muñoz/D Retamar que lidera la clasificación actualmente con cuatro victorias de cuatro partidos jugados, por lo que será uno de los encuentros más difíciles que hasta ahora ha disputado el conjunto rojillo.