Este año, no pudo ser. El BM Pozuelo de Calatrava cae ante el anfitrion y no pasa a las semifinales

SUMA Pozuelo de Calatrava - Calle Recodo, 1 - Abierto de lunes a domingo de 9:00 h a 22:00 h

Eusebio Angulo: “Hoy estamos tristes, pero volveremos a la lucha”. “Estas niñas son muy grandes como jugadoras, y más como personas. Ya están pensando en el año que viene, después de haber terminado, en este Campeonato de España, como las sextas mejores de España”.

Pozuelo Digital.- Este año no pudo ser. El Balonmano Pozuelo de Calatrava ha caido derrotado en su último partido contra el anfitrion, contra el equipo de Sagunto, el CB Morvedre, por un rotundo marcador final de 33-23. Un marcador que durante todo el partido han tenido en contra y que hoy les ha costado muchisimo subir cada punto al electrónico, con muchas dificultades en ataque ante una defensa rápida del Morvedre. La imprecisión en los tiros a puerta y los palos, han hecho el resto.

El equipo de Eusebio Angulo se ha encontrado frente a un Morvedre donde ha primado la diferencia de físico de las jugadoras, que durante casi todo el partido han imprimido un ritmo altisimo de juego, y la línea de ataque ha tropezado, una y otra vez, contra la defensa intensa de las chicas de Basilio Sánchez, y les ha costado ganar el uno contra uno en la línea de los seis metros.

El primer gol del BM Pozuelo llegaba a los cinco minutos del partido, cuando el marcador en contra era de cuatro goles. No era demasiada la renta de las locales gracias al acierto en la porteria de Pilar Izquierdo, que una vez más, ha estado incomensurable en sus paradas. Ya en el minuto 12, Eusebio Angulo tenía que perdir el primer tiempo muerto del partido, al ver que poco a poco el encuentro se le iba de las manos, con un marcador de 8-3, debido en gran parte a los fallos en el lanzamiento desde los siete metros que una y otra vez repelia la madera o la portera contraria, María Gil, que estuvo acertadísima durante todo el encuentro.

A las chicas de Angulo le costó entrar en el partido. Un primer tiempo en el que han estado bien en defensa, pero muy mal en ataque, llegando al descanso con el electrónico en 16-9.

Al reinicio de la segunda parte, más de lo mismo. El Morvedre mantenía la ventaja de siete puntos arriba, e incluso, en el minuto 14, los colegiados del encuentro mostraron cartulina amarilla al entrenador pozoleño por protestar una decisión arbitral. Solo las paradas de la guardameta espartana  y la lucha de Noelia Delfa, que a falta de diez minutos de partido se echó el equipo a la espalda, mantuvo la lucha viva por intentar remontar el marcador, que poco a poco incrementaba más la diferencia, hasta llegar al resultado final, que ya todos conocemos, de 33 a 23.

“Hoy estamos tristes, pero volveremos a la lucha” “Estas niñas son muy grandes como jugadoras, y más como personas. Ya están pensando en el año que viene, después de haber terminado, en este Campeonato de España, como las sextas mejores de España”, eran las declaraciones de Eusebio Angulo, tras el partido final para las “Espartanas” de este Campeonato de España de Balonmano Juvenil Femenino, que las ha enmarcado entre las ocho escuadras mejores de nuestro país.

Semifinales

Las semifinales de este Campeonato de España de Balonmano Juvenil Femenino se disputarán hoy sábado, emparejando a los dos equipos ganadores de ambos grupos, contra los segundos de cada grupo.

• En el Grupo I el equipo ganador ha sido el catalán Sant Vicenç, que se enfrentará a las 17:30 horas contra el segundo del Grupo II, el Felmar La Roca.
  • Y en el Grupo II, el ganador ha sido el  San Sebastián de los Reyes, que se enfrentará a las 19:30 horas contra el segundo clasificado del Grupo I, el equipo local de Sagunto, el Balonmano Morvedre.

Ambos partidos serán retransmitidos en streaming a través del canal de YouTube de la Real Federación Española de Balonmano.