El Soliss BM Pozuelo y el Vino Berenguela BM Bolaños saldan sus compromisos ligueros con victoria

Sorpresa del Soliss BM Pozuelo en Fuengirola al que venció por un marcador de 24-28, y victoria en casa del Vino Berenguela BM Bolaños que tras cinco partidos sin ganar rompieron la mala racha imponiendose en el marcador a un Roquetas mermado por las bajas, por un contundente electrónico de 30-19

Pozuelo Digital.- Victoria de los dos equipos calatravos en la División de Honor Plata Femenina este fin de semana. Mientras el Soliss BM Pozuelo viajaba a la cancha malagueña del Fuengirola y daba la sorpresa siendo el primer equipo en vencer a domicilio al equipo andaluz, por un marcador de 24-28, el Vino Berenguela BM Bolaños hacía lo propio en el “Macarena Aguilar” ganando al BM Roquetas por un apabullante electrónico de 30-19, lo que les hace romper la mala racha que venía arrastrando las pupilas de Juanmi Fernández durante cinco partidos consecutivos.

El Soliss BM Pozuelo se crece ante los grandes

Dos puntos más para el Soliss BM Pozuelo de la División de Honor Plata Femenina, tras un intenso encuentro que disputaron en la tarde del pasado sábado en el Complejo Deportivo Elola de la ciudad malagueña de Fuengirola, tras vencer al equipo local por un marcador final de 24-28 en el partido correspondiente a la 12ª jornada de liga del Grupo D.

Un Soliss que viajaba hasta Fuengirola con muchas ganas a pesar de las muchas bajas con las que se presentaban al partido. Paula Morales y Alba Jurado continúan con su recuperación física tras las lesiones sufridas y pronto se incorporarán a la rutina del equipo, mientras Miriam Rodríguez, María Pinto y María Rosell no viajaron por estudios. Así mismo, Jimena Laguna llegaba al partido muy tocada de su periplo internacional con la selección juvenil nacional en Suecia, la cual se lesionó en un tobillo y en el hombro en el partido disputado contra Noruega.

Y finalmente sorpresa, victoria en una cancha siempre difícil como es la del Fuengirola, donde hasta ahora nadie había conseguido vencerles, y que el buen partido, buen trabajo y el pundonor de las espartanas hicieron doblar la rodilla a este conjunto malagueño que ocupaba hasta esta jornada la tercera plaza de la clasificación.

Gran primera parte del Pozuelo que supo leer bien el partido desde los primeros minutos y supo contener el juego del conjunto local, que se vió obligado a solicitar tiempo muerto a falta de cinco minutos de la conclusión del primer periodo en los que el Soliss le anotó un parcial de 1-5, llegando al pitido final de los 30 primeros minutos con un resultado a favor de las rojillas de 8-13.

Ya en el segundo periodo Eusebio Angulo supo gestinonar bien los tiempos y la ventaja no bajó de los tres goles de diferencia a favor de las pozueleñas. Noelia Delfa, fue una vez más la artífice de la victoria, con 8 dianas, junto a Gema Manzanares que hizo un sensacional encuentro, con 6 tantos en su casillero personal. Jimena Laguna, aun en rodaje por su lesión con la selección, anotó 4 tantos, al igual que Alba Bernardino.

Con estos dos nuevos puntos, el conjunto del Soliss suma ya 15 puntos en su casillero, ocupando momentáneamente la quinta plaza de la clasificación, que hace que puedan afrontar la próxima jornada con cierta tranquilidad, en un partido muy complicado, ya en casa, pero frente al líder y todopoderoso Adesal Córdoba, que se celebrará en el Pabellón Municipal “Las Espartanas”, a partir de las 18:00 horas, el próximo sábado día 9 de diciembre.

Se rompió la mala racha del Vino Berenguela BM Bolaños

Por fin llegó la victoria al conjunto de Juanmi Fernández tras mas de mes y medio sin cosechar una victoria. Cinco partidos consecutivos sin vencer, y que este triunfo hará que suba la moral del conjunto bolañego para afrontar los nuevos compromisos ligueros y volver a ser el equipo de siempre, estando en lo alto de la clasificación para poder luchar al final de temporada por los play-offs.

Las bolañegas superaron con contundencia a un BM Roquetas que llegaba al “Macarena Aguilar” muy mermado por las bajas y que no pudo finalmente con la apabullante superioridad del conjunto local. Al final un merecido electrónico para las verdiblancas, que reflejaba un contundente 30-19 y que hacía justicia a lo acontecido sobre la cancha.

Partido donde volvió a brillar Odalys con siete dianas y que iniciaba la segunda mitad para poner en el marcador un 16-9, después de toda una primera mitad donde imprimieron su buen juego y velocidad para terminar con un Roquetas al que no dejó reaccionar.

Dos puntos de oro que hacen que continúen en la septima posición de la tabla con 13 puntos, y les sirva como una inyección de moral para afrontar el próximo partido en tierras granadinas frente al Universidad de Granada el próximo sábado, día 9 de diciembre, a partir de las 17:30 horas.