El Soliss BM Pozuelo vence al Granada en su feudo y empata a puntos con el segundo clasificado, el BM Bolaños

El Soliss BM Pozuelo resolvió positivamente su compromiso frente al Universidad de Granda tras vencer por un resultado final de 20-23, mientras el Vino Doña Berenguela BM Bolaños no pasó del empaten a 27 en la cancha madrileña del Sanse, por lo que ambas escuadras calatrava empatan a 29 puntos en la tabla de clasificación, colocándose segundas las bolañegas por su average frente al conjunto  pozueleño.

Pozuelo Digital.- Importantísimo triunfo del Soliss BM Pozuelo que encadena tres victorias consecutivas tras vencer a domicilio al Universidad de Granada por un electrónico final de 20-23, en un gran partido de las pupilas de Eusebio Angulo que desarrollaron una infranqueable defensa ante el conjunto granadino, que en el partido de ida vencieron en el Pabellón Municipal “Las Espartanas” por un resultado de 18-25, por lo que las calatravas querían quitarse la espina y traerse los dos puntos del Pabellón Universitario de Fuentenueva.

Comenzó fuerte el Granada que puso un parcial de 3-0 en los primeros compases del partido y en el que a las chicas de Eusebio Angulo le costó entrar hasta el minuto 22′ del primer periodo que con dos goles consecutivos de Elena Díaz igualaba el marcador a 9 tantos, concluyendo los primeros treinta minutos con un electrónico a favor del Pozuelo de 9-11.

Durante el segundo periodo las fuerzas estuvieron muy igualadas, y el Pozuelo tuvo que desplegar toda su sabiduría en defensa para frenar el avance de las granadinas que no perdían de vista el marcador y se estrellaban una y otra vez contra el muro pozueleño. Hasta que a partir del minuto 23′ del segundo periodo, un gol de Lucía Martín ponía a las pozueleñas delante en el marcador y que ya mantendrían hasta el pitido final con una diferencia de tres tantos arriba para dejar el resultado final en un 20-23.

Jimena Laguna volvió a ser la máxima anotadora del Soliss con 4 tantos, seguida de Lucía Martín, Elena Díaz, Lara Lozano y Alba Jurado, con tres dianas cada una, lo que da una idea de lo repartido que estuvo el trabajo en este encuentro.

La próxima jornada, el Pozuelo se enfrentará al líder, el Salud Tenerife en el Pabellón Municipal “Las Espartanas”, el sábado 23, a partir de las 20:30 horas.

El Vino Doña Berenguela BM Bolaños no pasa del empate frente al conjunto madrileño del Sanse

Por su parte el conjunto dirigido por Juanmi Fernández no pudo pasar del empate frente al conjunto madrileño del Sanse en su salida de este fin de semana. Un 27-27 que deja un solo punto en las arcas bolañegas a pesar de los 11 tantos que logró endosar al conjunto de San Sebastián de los Reyes la jugadora verdiblanca María González.

Vino Doña Berenguela BM Bolaños

Partido en el que rápidamente las madrileñas se pusieron por delante en el marcador hasta que en el minuto 8′ las bolañegas consiguieron empatar a 5 tantos, manteniéndose la alternancia y la igualdad en el marcador durante todo el encuentro. Aún así, el BM Bolaños se fue al descanso con la ventaja en el electrónico por 12-13, lo que hacía aspirar a las de Juanmi Fernández a llevarse el botín de los dos puntos del Pabellón Valvanera.

Durante el segundo periodo la tónica fue prácticamente la misma, e incluso el Bolaños fue capaz de ponerse tres tantos arriba (15-18), que rápidamente las locales neutralizaron, llegando al final de los segundos treinta minutos con el resultado definitivo de 27-27.

Dos empates consecutivos que merman la persecución del conjunto de Bolaños sobre el líder, el Salud Tenerife, y que hace que empate a puntos con su inmediato perseguidor, el Soliss BM Pozuelo.

Difícil encuentro del BM Bolaños la próxima semana en el “Macarena Aguilar” que se medirá al Adesal Córdoba que viene de perder en su propia casa frente al Fuengirola por un marcador final de 22-24, por lo que las cordobesas vendrán con ganas de enmendar su trayectoria y recuperar los puntos perdidos en su feudo.