El Soliss BM Pozuelo encadena dos victorias consecutivas en la División de Honor Plata Femenina

SUMA Pozuelo de Calatrava - Calle Recodo, 1 - Abierto de lunes a domingo de 9:00 h a 22:00 h

El Soliss BM Pozuelo encadena dos victorias consecutivas y el BM Bolaños sufre para ganar su compromiso en casa

Segunda victoria que encadena el Soliss BM Pozuelo frente al Fuerteventura al que vencieron por un holgado 32-19, mientras las bolañegas de Juanmi Fernández sufrieron en su casa para finalmente poder derrotar al conjunto madrileño del Sanse por un apretado 23-19

Pozuelo Digital.- Trabajado triunfo de ambos conjuntos calatravos en la División de Honor Plata Femenina de la liga regular del balonmano nacional este pasado sábado por la tarde correspondiente a la quinta jornada de esta temporada 2017-2018.

Por un lado la holgada victoria del Soliss BM Pozuelo frente al Fuerteventura en el Pabellón “Las Espartanas” a las que doblegaron con  un contundente marcador de 32-19, y por otro lado la trabajada y sufrida victoria del Vino Berenguela BM Bolaños que padeció durante todo el partido frente al equipo madrileño del Sanse, sobre todo en la primera mitad, para al final conseguir que los dos puntos se quedaran en el Pabellón Municipal “Macarena Aguilar” y seguir así en la brecha de los primeros puestos de la competición liguera.

Soliss BM Pozuelo vs BM Morro Jable VC Fuerteventura

Por su parte, el conjunto dirigido por Eusebio Angulo, terminó el partido con un resultado más que positivo, tanto en el marcador como sobre la pista, donde el equipo demostró la trayectoria del trabajo y esfuerzo que están realizando semana tras semana para darlo todo de sí cada fin de semana, cada partido, con el fin de conseguir el objetivo marcado por el club para esta campaña, que no es otro que conseguir la permanencia en esta competición. Un abultado marcador que habla por sí solo de cómo se desarrolló el encuentro sobre la cancha.

Dominio abrumador durante todo el partido del Pozuelo, tanto en el electrónico como en la cancha. Juego rápido y eficaz del conjunto de todas las jugadoras, tanto en defensa como en ataque, que anularon completamente al equipo canario, que ya al descanso perdían por un severo 20-8.

Dos puntos más que se suman ante la mejor afición de la División de Plata, que no dejó de animar a las espartanas ni un solo segundo del encuentro, y que disfrutó enormemente con el juego desplegado por las pupilas de Eusebio Angulo.

Noelia Delfa con 8 tantos fue la máxima anotadora del partido, con los que se sitúa en la segunda posición de las más goleadoras del Grupo D de la División de Honor Plata Femenina de esta temporada con un total de 32 dianas. Por su parte, la internacional Jimena Laguna, anotó 7 tantos en su casillero personal, en un partido donde demostró, una vez más, su buen hacer en la linea de ataque.

“Hemos sido justamente derrotados en un partido que en un principio no se nos ha dado bien, la actuación y la actitud de mis jugadoras, sobre todo en la primera parte, ha sido un lastre que concluyó con la primera mitad en un 20-8, el cual nos ha sido muy difícil de remontar. Ya en la segunda parte, con un parcial de 12-11 a favor del conjunto local, nos da una realidad más cercana al nivel que tienen ambos equipos”, así valoraba al final del encuentro el técnico canario, José María Vives, la actuación de su equipo ante un Pozuelo muy superior en esta jornada.

Vino Berenguela BM Bolaños vs BNFIT BM Sanse

En el Pabellón Municipal “Macarena Aguilar” de Bolaños, el Vino Berenguela sufrió hasta el final para conseguir los dos puntos en liza de esta quinta jornada de liga que lo enfrentaba al correoso conjunto madrileño del Sanse que les hizo muy complicado el partido, sobre todo durante los primeros treinta minutos del encuentro, que terminó con un parcial a favor de las madrileñas de 7-10.

Las numerosas pérdidas de balón y los fallos en la defensa, hicieron que se fueran poco a poco las pupilas de Tomás Valles en el marcador, poniendo de los nervios a los numerosos aficionados verdiblancos que abarrotaban, como es habitual, las gradas del “Macarena Aguilar”. Ya después del descanso, y tras la rectificación de las tácticas de juego por parte del técnico bolañego, Juanmi Fernández, las bolañegas mejor organizadas sobre la pista en la segunda mitad, poco a poco fueron ganando enteros de confianza y buen juego, pudiendo así llevarse finalmente un valiosísimo triunfo que las deja a un solo punto de la cabeza de la clasificación en un muy meritorio tercer puesto.

Debut de los útltimos fichajes realizados por el conjunto bolañego, tanto de la jugadora procedente del BM Pozuelo de Calatrava, Rocío Vigara, como de la internacional paraguaya Fernanda Luján Insfran que anotó dos tantos durante el partido.