El Soliss BM Pozuelo empata a puntos en la clasificación por el segundo puesto con el BM Bolaños

La victoria del Soliss BM Pozuelo frente al Base Villaverde y la derrota del BM Bolaños frente al URCI Almería hace que las pozueleñas se pongan a puntos iguales del conjunto bolañego en la tabla de clasificación por el segundo puesto

Pozuelo Digital.- Partido de infarto y en extremis el que protagonizó el conjunto de Eusebio Angulo este sábado en la cancha madrileña del Base Villaverde y al que finalmente pudo vencer por un apretadísimo marcador de 20-21 con un gol de Jimena Laguna casi rayando la bocina del final del encuentro.

Un encuentro que se puso muy cuesta arriba en los últimos diez minutos y que las madrileñas apretaron para conseguir un parcial de 5-0 que ponía el empate a falta de dos minutos para el final del partido.

Partido intenso de las dos escuadras que llegaron al final de los treinta minutos con una ligera ventaja del cuadro calatravo y en el que las defensas tuvieron mucho más protagonismo que las líneas de ataque. En la reanudación de la segunda mitad el Pozuelo consiguió abrir una brecha importante en el marcador, poniéndose a 15-20 a falta de siete minutos. Diferencia que neutralizaron las pupilas de Jorge Ruiz Hidaldo llegando a tener un parcial de 5-0 con el que empataron el electrónico faltando dos minutos, y que Jimena Laguna, in extremis, desbarató consiguiendo el gol de la victoria en tierras madrileñas.

Jimena Laguna volvió a ser la máxima anotadora del encuentro con 7 dianas, lo que le hace situarse en la tercera posición de la clasificación de máximas goleadoras del Grupo D de la DHPF con 121 tantos en esta temporada.

Importantísimos dos puntos que hacen que el Pozuelo empate a 23 puntos en la tabla de clasificación con el BM Bolaños que perdió en tierras andaluzas con el URCI Almería por un resultado final de 28-20, en un partido que las de Juanmi Fernández siempre fueron a remolque y que tuvo como aliciente el debut de las argentinas Lila Lacazette y Giselle Menéndez.

La próxima jornada las pozueleñas reciben en casa al conjunto del BM Roquetas, en partido correspondiente a la 17ª jornada de liga de la DHPF que se disputará el sábado a partir de las 18:00 horas en el Pabellón Municipal “Las Espartanas” de Pozuelo de Calatrava. Por su parte el club bolañego recibirá al madrileño Getasur en el “Macarena Aguilar” el mismo sábado también, a partir de las 20:00 horas.