El derby provincial del balonmano femenino fue finalmente para el BM Bolaños en un apretado 22-21

El Vino Doña Berenguela BM Bolaños consiguió el triunfo por la mínima ante un crecido BM Pozuelo de Calatrava que volvió a repetir por enésima vez los fatídicos treinta segundos últimos.

Pozuelo Digital.- El Vino Doña Berenguela BM Bolaños se alzó con la victoria del derby provincial del balonmano nacional femenino, en el partido perteneciente a la jornada 22 del Grupo D de la División de Honor Plata Femenina, por un cortísimo y apretado marcador de 22-21, frente a un crecido BM Pozuelo de Calatrava que dió todo en el terreno de juego durante los sesenta minutos y que paradojicamente volvió a caer por enésima vez en los fatídicos trenta últimos segundos donde, tras una desafortunada jugada, pierde la posesión del balón y encaja un gol del rival rayando el pitido final del encuentro.

Partido disputado en el Pabellón Municipal “Macarena Aguilar” de Bolaños, donde la afición de ambos equipos casi llenaban las gradas, en una tarde noche desapacible en lo meteorológico y que a pesar de las fiestas carnavaleras no dejaron de acudir a apoyar a sus respectivas escuadras.

El BM Bolaños prácticamente fue casi a remolque durante los sesenta minutos en el marcador, siguiendo la estela de un Pozuelo crecido pese a las importantes bajas con las que se presentaba a la cita, y que se reflejó en el marcador al final del primer periodo donde las de Eusebio acabaron un punto arriba en el electrónico que señalaba un 14-15 que, una vez reanudado la segunda parte se disparó hasta los 14-17, apenas transcurridos seis minutos del segundo periodo.

Tras varias jugadas fallidas y pérdidas de balón del conjunto visitante, las bolañegas aprovecharon para enmendar la plana y conseguir empatar el encuentro a falta de diez minutos para el final. Juego duro en la cancha en algunos lances del partido que acabó con varias jugadoras por los suelos, y con la lesión de rodilla de la pozueleña Paula Morales que ya no pudo concluir el partido.

Con empate a 21 se llegó al minuto 29’11” del encuentro que, tras un fallo en su último ataque del Pozuelo, aprovechó Victoria González para darle la victoria al conjunto del BM Bolaños y llevarse así los dos puntos en juego.

Dos puntos que hacen que el conjunto de Juan Miguel Fernández se afiance una jornada más en la tercera posición de la tabla y que continúe con opciones a los play-off de ascenso. Mientras, el Pozuelo de Eusebio Angulo se mantiene en la novena posición y conseguida matemáticamente la permanencia que era su objetivo, sigue manteniendose a buen nivel de juego aunque a veces no le acompañe los resultados.